当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
[报名通知]2018年VUB布鲁塞尔自由大学与CSC国家基金委合作的博士研究生奖学金项目开始在线申请
2017-12-22 09:22   审核人:

 

国家留学基金管理委员会与比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)

合作奖学金项目“2018年国家建设高水平大学公派研究生项目”申请步骤

CSC-VUB Scholarship Programme GOING TOGETHER FOR EXCELLENCE

Application procedure 2018

一、大学简介

 

比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VrijeUniversiteit Brussel,简称VUB)前身是创建于1834年的比利时自由大学,1842年更名为布鲁塞尔自由大学[1]。VUB座落于比利时首都布鲁塞尔,是由比利时政府资助的综合性大学。该校以医学、工程、生物、光子学及管理学闻名于全欧洲,历史上曾获得过3个诺贝尔奖和2项菲尔兹奖(国际杰出数学发现奖)。VUB是个开放的大学,拥有三座绿色校园,全校25%为来自不同国家的国际学生进行全英文授课的硕士及博士专业学习(不要求荷兰语)。VUB有150多支国际知名的科研团队。其科研规划紧密配合当今世界工业技术发展进程,注重新型尖端科技的研究与创新。所有科研项目和博士专业均可完全用英语进行。2015年9月16日,中国国务院副总理刘延东亲自访问VUB,并在该校与中国国家留学基金委联合举办的中欧智库论坛中发表了题为“以心互交、互学互鉴,共创中欧文明美好未来”长达四十分钟的演讲,受到了全校师生的热烈欢迎。

根据国家留学基金管理委员会CSC与VUB自2005年签署的合作备忘录,双方每年拟共同资助优秀人员赴比利时荷语布鲁塞尔自由大学攻读博士学位或进行博士生联合培养(包括博士双学位)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、申请步骤

步骤1:选择你感兴趣的博士课题:https://my.vub.ac.be/en/phd/openphdthemes

如果该课题列表里没有你感兴趣的课题,但是你已经找到我校愿意接受你做博士生的教授,请立即跟我们联系,并提供教授姓名和课题名称。教授确认以后我们可以在该列表里添加新课题以便申请。

步骤2:在开始VUB-CSC项目在线申请之前,请确认申请人符合中国国家留学基金委CSC –“国家留学基金资助出国留学人员选派简章”中的“国家建设高水平大学公派研究生项目”规定的申请要求和程序:http://www.csc.edu.cn/chuguo

步骤3:开始VUB-CSC项目在线申请程序:www.vub.ac.be/en/international/csc

步骤4:请务必在201821日之前完成VUB-CSC项目在线申请程序(VUB网站)

步骤5:提交在线申请并完成上传材料之后,相关教授会尽快审阅并可能会安排网络面试。申请接受以后VUB将尽快寄出录取通知书以及扫描版。收到后请于CSC规定的时间内完成CSC网站上的在线申请程序。

步骤620185月,CSC将与VUB确定最终获得奖学金的学生名单。获得奖学金的学生要在VUB注册系统里申请注册(邮件通知),并获得最终的录取通知书以办理签证和入学手续。我们将届时指导其程序。

 

步骤7:用VUB的录取通知书和相关申请材料申请比利时签证。建议在9月中旬之前到达学校以便在开学前做好生活和学习的准备工作。我们将提供所有关于行前准备和到达布鲁塞尔之后的相关信息。

 

**注意:自2018年起,凡是获得CSC奖学金到VUB留学的学生均可完全免交APS证书。如果是通过上述网页在线申请的学生将由VUB国际办公室直接通知比利时驻华使馆免除APS程序,如果是通过其他渠道获得CSC奖学金的同学请务必尽快通知VUB国际办公室。

 

*该项目更详细的申请信息及相关链接,请参阅:www.vub.ac.be/en/international/csc

*怎么在VUB做博士及其相关规定:www.vubphdguide.com

*VUB国际关系交流处:www.vub.ac.be/en/international

*关于我校与中国高校之间的合作,以及中国相关的新闻、活动、合作项目、留学资讯、校友故事等信息,请参阅VUB中国合作部网站及微信订阅号:

VUB China Network: www.chinanetworkvub.eu

*布鲁塞尔城市信息官网www.brussels.be

https://visit.brussels/en 

 

如果有任何问题,请发(英文)邮件:international.relations@vub.ac.be

或致电VUB国际办:0032 (0)2614 8101地址:Pleinlaan 2, B-1050 Brussels, Belgium

 

**注意:发邮件时请务必在邮件标题中注明'CSC PhD Application''CSC Postdoctoral Application'


[1]1868年,由于比利时政府改革,布鲁塞尔自由大学根据荷兰语和法语的不同一分为二。1969年比利时议会通过表决,确认了两所大学的独立但保持原名,即荷语布鲁塞尔自由大学(荷语为VrijeUniversiteit Brussel,简称VUB)和法语布鲁塞尔自由大学(法语为Universitélibre de Bruxelles,简称ULB)。VUB由比利时最大的政府区域荷兰语区的弗拉芒大区政府(Flanders:中文翻译也用“法兰德斯”、“弗兰德斯”、“弗兰德”等)管理;ULB由法语区的瓦隆大区政府管理。从此,两所大学并肩发展,重新编写各自的历史篇章。

关闭窗口

联系电话:029-88202221

传      真:029-88201620

电子邮箱:liuxue@xidian.edu.cn 

通讯地址:陕西省西安市太白南路2329信箱

微信公众号:xidianliuxue
微信公众号:xidianliuxue
Copyright ©2005-2015 oice.xidian.edu.cn All rights reserved. 西安电子科技大学国际合作与交流处 版权所有    技术支持:西安聚力