当前位置: 首页 >> 留学资讯 >> 正文
留学资讯
11.5宣讲丨阿联酋“一带一路”调研、德国亚琛工大高端科研实验室项目
2019-11-05 09:32   审核人:

 

 “携手同行,共创未来”阿联酋“一带一路”调研项目

 

宣讲地点:西安电子科技大学 信远I-106

宣讲时间:2019年11月5日 19:00-20:00  

 

一、项目内容

本项目计划利用2020年寒假,深入“一带一路”重要的经济贸易交汇带--阿联酋,旨在让青年学生对中东经济、文化、历史等方面有深度的了解,着力提高青年学生主动思考、创新思维和青年领导力。与此同时,通过与阿联酋五星级大学沙迦大师生间友好交流、共促友谊,以便增进中阿民间文化、科技交流。该项目由校方接待、大学课程、实地考察、企业互动讲座、社会实践调研等形式组成。结业仪式由各个小组总结发表、导师点评来完成全部调研。调研过程将由当地电视台、网媒、纸媒同步报道,让“一带一路”阿联酋这个极具想象力、创造力、执行力的地区,了解中国,了解陕西,并将吸引更多中东地区的学子来我校深造。

 

二、项目介绍

1. 主题:“携手同行,共创未来”--阿联酋“一带一路”调研项目,提升多文化国际领导力

2. 涉及领域:航空航天工程、化学工程、机械工程、空间物理、材料物理、电子信息工程、电气工程、计算机、经济管理等

3.申请条件:在校全日制学生

4. 项目名额:15人,不超过40人5. 项目语言:英文

6. 项目时长:2020年01月13日-2020年01月20日(8天)

 

2020年德国亚琛工大高端科研实验室项目

 

宣讲地点:西安电子科技大学 信远I-106

宣讲时间:2019年11月5日 20:00-21:00

 

一、项目内容

该项目计划在2020年寒假利用两周的时间,深入工业4.0起源地的德国,与来自德国3D金属打印发明机构——弗朗霍夫激光研究所的资深专家团队、以及金属3D打印发明者Wilhelm Meiners博士等众多世界顶尖科研人员一起,揭开工业级3D打印应用的神秘面纱。3D金属打印由于自身技术门槛、工艺复杂性及潜力无限的工业应用前景,代表着3D打印的最高技术水平,是国家2025智能制造重点发展领域。德国弗朗霍夫激光研究所被誉为该技术的摇篮与心脏,大家有机会了解3D金属打印航天航空、医疗、汽车行业、精密制造等领域目前世界最前沿的应用。深入学习与3D打印技术SLM相关的物理学、光学、材料学计算机科学的理论知识,亲身实践原型设计、软件建模和激光金属打印的实验室流程,激发交叉学科应用的创造力,体验德国实验室严谨求实的科研精神。

所有完成项目的学员均可获得来自德国权威机构的结业证书。德国教授会为项目优秀学员的亲笔推荐信,为升学规划提供满分助力!

 

二、项目亮点

1. 精益求精的德国科研精神-受益一生的品质

弗朗霍夫激光研究所被誉为德国科研与工业结合的完美科研圣地,同时它也是3D金属打印的发明机构。

2. 百年历史研发基石-亚琛工大金属材料研究所

金属材料研究所是亚琛工业大学材料系规模最大的研究所,同时也是德国师资规模最大的大学材料研究所,其每年所承接的项目总量和科研经费在亚琛工业大学材料系9个研究所中排名第一。

3. 世界激光技术领军集团-德国通快集团

3D打印之父Wilhelm博士将带领我们参观通快金属3D打印重点实验室,亲身接触顶级企业前沿科技的研发过程。

4. 世界顶级理工大学-亚琛工业大学

亚琛工业大学是德国最大的理工大学,被誉为“欧洲的麻省理工”:学术界有钱学森的导师冯·卡门,工业界有西门子、保时捷、宝马、 奥迪、宾利等企业总裁。前中国科学院院长路甬祥、教育部副部长韦钰、清华大学校长王大中也毕业于该校。

 

三、项目介绍

1.项目时间:20200204日至20200216日(共计13天)

2.项目地点: 德国亚琛工大增材制造研究所

3.项目规模:15人(额满提前截止)

4.项目语言:英语

 

四、报名方式

1. 填写《2020年德国亚琛工大高端科研实验室项目报名表》或《“携手同行,共创未来”——阿联酋“一带一路”调研项目报名表》。

2.请将报名表填好发送至:deruiclass@163.com并抄送至liuxue@xidian.edu.cn, 邮件名为本人姓名+2020年德国亚琛/2020年阿联酋。

3. 项目报名截止时间:20191130日(报满提前截止)。

 

五、联系方式

咨询老师:18091799608 德国 /17719572599阿联酋

029-83227233

国际合作与交流部 晁老师 81891028

 

关闭窗口

联系电话:029-81891022

传      真: 029-81891671

电子邮箱:liuxue@xidian.edu.cn 

通讯地址:陕西省西安市太白南路2329信箱

微信公众号:xidianliuxue
微信公众号:xidianliuxue
Copyright ©2005-2015 oice.xidian.edu.cn All rights reserved. 西安电子科技大学国际合作与交流处 版权所有    技术支持:西安聚力