当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 政策法规 >> 正文
政策法规
西安电子科技大学本科生赴国外短期交流资助办法
2016-01-12 09:17   审核人:

为了加速推进我校本科生的国际交流与合作,提升本科生培养质量和国际竞争力,学校决定实施本科生赴国外(不含港、澳、台地区)交流学习资助计划。为规范经费资助管理,特制定本办法。

一、资助类别

1.      访学项目:学生利用寒暑期自费在国外大学参与听课、实验和交流学习超过30天以上90天以下的短期访学

2.      游学项目:学生利用寒暑期自费在国外大学、机构等参与交流和文化体验超过10天以上和30天以下的短期游学;

3.     在校本科生因发表论文而受邀赴国外自费参加高水平国际会议。

二、资助范围

获得国外大学或单位减免学费或资助的、或获得国家或单位资助的,不在本办法资助范围内。

三、资助名额及标准

1.      学校每年设立访学和游学项目奖励资助名额50个,其中访学项目为30个、游学项目20个;

2.      访学项目资助额度为每人次5000-10000元人民币、游学项目资助额度为每人次1000-3000元人民币不等;

3.      经学院批准参加在国外举行的高水平国际会议(会议名录参考研究生院公布的高水平国际会议目录),资助国际旅费和会议期间的住宿费。

四、资助要求

1.      凡申请资助者,须在参与上述交流活动后一个月之内,向学校教务处提交申请报告,报告内容包括:《申请表》、《访学/游学报告》、《项目证明》、护照和签证复印件、机票证明等;

2.     本科生因发表论文而受邀参加学院认定的高水平国际会议,应向学院提交国际会议邀请函、论文收录通知和会议论文,学院审核同意后确定资助额度,报教务处备案。

3.     每个学生在校期间只能获得一次资助。

五、其他

1.      教务处将会同国际处、学工处、团委等有关部门,通过审核学生的访学/游学报告,确定学生资助额度。

2.      教务处对学生资助情况进行公示,无异议后下发资助通知,资助金额将通过学校财务部门拨付至学生个人账户。

3.      资助经费由学校人才培养基金列支。

4.     本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。

西安电子科技大学教务处

二〇一四年十一月十七日

关闭窗口

联系电话:029-88202221

传      真:029-88201620

电子邮箱:liuxue@xidian.edu.cn 

通讯地址:陕西省西安市太白南路2329信箱

微信公众号:xidianliuxue
微信公众号:xidianliuxue
Copyright ©2005-2015 oice.xidian.edu.cn All rights reserved. 西安电子科技大学国际合作与交流处 版权所有    技术支持:西安聚力